注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹教授主讲四川省委政法委书记办公会第九期会前学法  

2017-03-20 22:39:56|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017320日,受四川省委政法委邀请,我院王竹教授主讲四川省委政法委书记办公会会前学法第九期——“制定《民法总则》的重大意义与主要内容”。本次学习由四川省政法委常务副书记余建同志主持。

王竹教授就制定《民法总则》的重大政治意义、重大法治意义和《民法总则》的十大亮点展开进行了讲述,重点讲述了节约资源、保护生态环境作为民事基本原则、完善监护规则、全新法人类型化方式、新增“非法人组织”为民事主体、新增民事权利类型、民事权利的取得与行使规则、民事法律行为的成立与特殊生效时间、自愿实施紧急救助行为造成受助人损害免责、侵害英雄烈士人格权的责任和被监护人、未成年人的特殊诉讼时效起算等内容。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017