注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

四川大学法学院王竹教授2017年拟招硕士生报考指南  

2016-12-29 09:33:27|  分类: 招生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:大家好!

近日有多位获得四川大学法学院保送资格的2018级硕士考生和2017级开始选导师的法学硕士、法律硕士(含法本法硕、非法本法硕、在职法律硕士和政法干警)以各种方式联系我,希望由我担任导师。对此,我首先表示欢迎,并作如下说明:

1、建议各类考生正式获得录取之后,通过邮件与我联系,并在开学后与我预约见面时间。见面时请勿以任何理由带任何土特产等各种礼物,只会适得其反!

2、为保证论文写作质量,各类法律硕士原则上只招收通过司法考试的学生,敬请各位同学谅解。请希望由我指导的同学在联系我时告知是否通过了司法考试。

32018级法学硕士按照此前年度安排,将在2018年司法考试之后选导师。如被四川大学法学院正式录取,并希望由我指导,且未通过司法考试者,应全力准备司法考试,确保入学时通过。

4、考虑到本人的精力和水平有限,也无意于追求学生数量,为保证培养质量,凡未与我联系,并获得指导意向的同学,原则上将不予纳入门下指导。因此,请希望由我指导的学生务必在填报志愿之前与我联系,否则后果自负。

5、希望由我指导的硕士生同学,请阅读我博客“学生指导”栏目的资料(http://xiaobaoriji.blog.163.com/blog/#m=0&t=1&c=fks_084065092081089069083086094095085080089068081085084075086)。如最终确定由我担任导师,按照该栏目相关规则进行要求。我保留根据培养需要修改相关规则的权利。

6、如希望由我指导的硕士生,请发送最能够代表自己研究水平、潜质的论文和/或本科毕业论文到我的邮箱:wangzhu@scu.edu.cn

 

2017年拟招硕士生研究方向包括,但不限于:

1、民商法(侵权法、保险法、消费者权益保护法和民法总则优先)

2法律大数据分析(本科为数学、计算机、中文、新闻以及相关专业优先)

 

2014年开始,每年招收的硕士生将确定一个主题,作为硕士论文的选题指南。2017年拟招收硕士生的主题为“编纂民法典与法治大数据分析”。

 

限于个人能力,如下民商法研究方向无法指导,敬请谅解:

1、商法(保险法除外)

2、婚姻家庭继承法

3、知识产权法(地理标志、科技成果权除外)

4、劳动与社会保障法(工伤保险除外)

 

谢谢各位同学的关注,预祝各位在四川大学法学院学有所成!

 

20161229日初稿

2017119日修改稿

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017