注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹教授在云南大学法学院做“《民法总则(草案)》评析”专题讲座  

2016-12-29 09:24:40|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月22日晚,我院王竹教授应邀在云南大学法学院做题为“《民法总则(草案)》评析”的专题讲座。王竹教授以2016年12月19日全国人大常委会审议的《民法总则(草案)》第三次审议稿为蓝本,对草案的结构、新增删条文和疑难条文进行了剖析,并结合法律大数据分析的结果,对个人合伙、联营、债权请求权、特殊较短诉讼时效制度等提出了立法建议。

王竹教授还就编纂民法典的合宪性思考和实用主义思路与云南大学法学院的师生进行了交流。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017