注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹教授在中国人民大学法学院主讲“民商法前沿论坛”  

2015-04-13 20:59:02|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月9日晚上,我院王竹教授在中国人民大学法学院主讲“民商法前沿论坛”,作题为《编纂民法典的“非基本法律法典化模式”》的主题报告。中国人民大学法学院朱虎副教授、熊丙万助理教授、天津师范大学法学院杨会副教授担任评议人。
 
王竹教授认为,“民法汇编”不是“编纂民法典”,坚持实质意义上的“法典化”是确立宪法意义上“民事基本法律”地位的必要立法程序。从“实用主义思路”出发,应该采用“非基本法律法典化模式”,通过成立“民法典编纂专家委员会”、由全国人大常委会通过《民法立法方案》、起草《民法法典化方案》和由全国人大通过《民法法典化方案》四个步骤,确保“民法典”在保证立法质量的前提下合宪性地通过。王竹教授与现场嘉宾、同学还就民法典编纂的相关问题进行了深入交流。
 
2015年4月11日上午,王竹教授还做客中国人民大学法学院“校友茶座”,以《Professor Juris,朴若飞沙走石——如何进行学术研究?》为题与同学们进行了交流。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017