注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授受邀参加第十一届法官与学者对话论坛并作主题发言  

2014-09-17 20:45:04|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014913日,第十一届法官与学者对话论坛暨“消费者权益司法保护新规则的适用”会议在贵州省遵义市中级人民法院召开,来自澳大利亚悉尼大学、韩国岭南大学、印度尼西亚马达大学、我国台湾地区辅仁大学、中国人民大学、中国政法大学、北京师范大学、四川大学、山西大学、辽宁师范大学、中国计量大学、南方医科大学的十余位学者和来自最高人民法院、贵州省高级人民法院、天津市高级人民法院、江西省高级人民法院、遵义市中级人民法院、重庆市第五中级人民法院、济南市中级人民法院、浙江省温州市中级人民法院、山东省高密市中级人民法院、辽宁省辽源市中级人民法院、河北省唐山市古冶区人民法院、辽宁省大连市经济技术开发区人民法院、福建省泉州市惠安县人民法院的数十位法官参加了本次论坛。

我院王竹副教授作题为“我国侵权法上的缺陷产品营销参与者责任”的主题发言,并担任第二单元“消费者个人信息保护”的主持人。王竹副教授还就澳大利亚消费者权益保护法上独特的“消费者保障”(consumer guarantee)制度与澳大利亚悉尼大学法学院的Pearson教授进行了交流。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017