注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

【2014实践与国际课程周】国际课程系列:Prof. Wright讲授“Comparative Tort Law”系列报道之二  

2014-07-05 18:31:17|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年71日上午,江安一教BB307座无虚席。Prof.Wright为同学们带来了Comparative Tort Law(比较侵权法)的第二日精彩课程。Prof. Wright3个小时的课程时间里安排了四个方面的内容:1.案例分析;2.侵权行为构成四要件;3.具体侵权类型;4.免责事由。Prof. Wright虽年过七旬,但神采奕奕,讲课深入浅出,引人入胜。

首先,Prof. Wright用著名的麦当劳咖啡烫伤侵权案作为课程的引入,通过对案情的详细介绍和具体分析让大家对侵权的概念有一基本认识(因考虑到一部分选课同学并非来自法学院),进而引出侵权的四大构成要件侵权行为(Tortious Conduct)、危害结果(Legal Injury)、因果关系(Causation)、可归责性(Attributable Responsibility)。针对对每一要件,Prof. Wright均作了详细讲解,并与德、法的侵权法进行比较,这样即使是法学院已经修过侵权责任法的同学也能在这门课中得到更加深刻的理解。在介绍侵权构成后,Prof. Wright以举例的方式讲授了五种具体的侵权行为,加深了同学们对侵权构成要件这一重点知识的掌握。最后,Prof. Wright以三种免责事由的讲解结束了第二日课程。

四个部分的讲授内容之间逻辑紧密,体系完善。Pro. Wright尽可能使用较为简单的英文表述,方便同学们理解。通过这三个小时的学习,选课同学对于侵权基础理论部分都有了从无到有或者从有到精的知识储备。大家期待后两日Pro. Wright在课堂的精彩演绎。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017