注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院教师魏东、王竹为四川省公安厅授课  

2014-05-22 22:04:50|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014520日下午,四川省公安厅经侦总队在该总队会议室举行了题为《物权法原理在经济犯罪侦查工作中的具体运用》的学术报告会,我院刑法教研室主任魏东教授和民法教研室主任王竹副教授共同担任主讲人。四川省公安厅经侦总队柯庆总队长等领导、在岗全体经侦干警以及四川蜀鼎律师事务所部分专家律师共计近50人参加了学术报告会。四川省公安厅经侦总队邓华副总队长主持报告会。

学术报告分为三个部分,第一部分是“物权法原理的重要内容”,由我院民商法教研室主任、硕士生导师王竹副教授主讲;第二部分是“刑法解释适用必须综合运用非刑事法原理,反对背离整体法理”,第三部分是“物权法原理在经济犯罪认定与侦查取证中的具体运用”,由我院刑法教研室主任、博士生导师魏东教授主讲。

在持续三个小时的学术报告结束之后,四川省公安厅经侦总队柯庆总队长在总结发言中称赞我院魏东教授和王竹副教授学术功底深厚、法理分析透切、讲座生动活泼,深受经侦干警欢迎,对经济犯罪侦查工作启发和支持很大,向两位老师表示诚挚感谢!

此次学术报告获得圆满成功,充分展示了我院教师的学术风采,也探索积累了我院教师联袂开展跨学科学术报告活动的有益经验。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017