注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

厦门大学法学院侵权法研究中心首届青年论坛成功举办  

2014-05-20 16:53:05|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年05月17日早上八点,由厦门大学法学院筹办的“侵权法研究中心首届青年论坛”在法学院C419会议室成功举行。来自中国人民大学、西南政法大学、中南财经政法大学、四川大学、西北政法大学、日本北海道大学、苏州大学、福建师范大学、集美大学等兄弟院校的十余位青年才俊莅临参加共襄盛举,与我院的青年教师一起就目前侵权法研究的热点问题进行了充分而富有建设性的探讨。徐国栋教授、何丽新教授、朱炎生教授作为论坛特邀嘉宾莅临指导,民商法教研室郑永宽老师、齐云老师、王兰老师、潘峰老师、郑晓剑老师、陈帮锋老师、魏磊杰老师以及十几位博士生、硕士生与本科生全程参与。
魏磊杰老师主持了此次论坛的开幕仪式;朱炎生老师以学院领导的身份发表欢迎致辞;郑永宽老师代表厦门大学侵权法研究中心致辞感谢学院领导及各位学界同仁对此次论坛的鼎力支持,并表示此次论坛是厦门大学法学院积极主动寻求学术交流的一次尝试,其还特别嘱咐论坛的各位参与者要畅所欲言,以在激烈的思想碰撞中丰富此次论坛的成果。随后,与会人员进行了合影留念。
此次论坛分为“因果关系与责任承担”、“责任承担与损失分担”、“侵权行为的构成与抗辩”以及“比较法视角下的侵权法”四个单元进行。每个单元均安排了相应的主持人、报告人以及评议人。每位报告人都带来了其最新的研究成果,各位评议人则就报告的研究意义、研究特点、研究不足等方面进行了充分、仔细、甚至是尖锐的点评。论坛在激烈的观点交锋中高潮迭起。
徐国栋老师对此次论坛给予了高度评价,其认为此次论坛是难得一见的高水平学术交流活动,并鼓励在座学生日后多参与这样的活动。论坛进行过程中,四川大学法学院王竹副教授向与会的各位学者分别赠送了其最新经典译著——《美国侵权法》。最后,郑永宽老师对本次论坛总结道:“这是一次讨论热烈、批评彻底的论坛,希望日后能够将这样的交流形式坚持下来。”
下午六点,本次论坛在热烈的掌声中圆满地落下帷幕。
许文华/文

厦门大学法学院
发布于2014-5-20

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017