注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

【望江法研社】读卡拉布雷西:《法律思想导论》活动公告  

2013-10-24 19:34:47|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 望江法研社第135期暨读书会第34期活动

阅读文本:[] 盖多?卡拉布雷西:《法律思想导论:法学研究的四大方法及在身体部分分配上的适用》,王竹、周苇译。

间:20131031日(星期四)1900

点:江安校区法学院2023教室

宾:王 竹 四川大学法学院副教授

2011级诉讼法硕士研究生 武侯区人民法院

主持人:冷 颖 (2012级诉讼法学硕士)

主讲人:闫 晶(2013级诉讼法学硕士研究生)

成(2013级诉讼法学硕士研究生)

曾维宇(2013级民商法学硕士研究生)

余甜甜(2013级法律硕士)

欣(2012级法学本科生)

简介:上世纪美国法学界有四种法学研究方法相互争夺着主导地位。虽然不止这四种法律学派思想运动,但大多数可归类为这四种基本方法的变体、特殊形式或特别运用方式。除此之外的某些学派或运动融合了数种上述方法。它们中的每一种方法至今仍具有较大影响力,也因此发展出一种相对较新的表现形式。盖多?卡拉布雷西教授此篇论文将简要介绍这四种方法,然后说明它们现今的表现形式与原始形式有何种联系,最后说明怎样用每一种方法分析一个具体的法律热点问题,即我们是否可以支配(所有)自己的身体和身体的一部分,还是我们的身体至少在某些情况下应属于需要它的人。

本次读书会的阅读文本原发表信息为An Introduction to Legal Thought: Four Approaches to Law and to the Allocation of Body Parts,55 Stan. L. Rev. 2113 (2003),王竹副教授与周苇同学共同翻译了这一佳作,译作发表于《法律方法》杂志2012年第12卷。

论文译文和原文的电子文档,在通知下面的下载链接,请需要的同学们下载。

我们专门准备了十份论文纸质稿,提供给届时有兴趣参与讨论分享的同学。

有需要的同学请致邮预约:wangjiangfayanshe@163.com

望江法研社期待您的参加与讨论!

法学院团委:望江法研社

学生会

研究生分会

20131023

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017