注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授应邀在杭州师范大学法学院作学术讲座  

2013-10-23 21:54:23|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131018日,我院王竹副教授应邀在杭州师范大学法学院作题为“我国侵权法上使用人替代责任的谱系化构建”的学术讲座。本次讲座由杭州师范大学法学院王占明副教授主持。

王竹副教授在讲座中指出,在我国侵权法上使用人替代责任的理论基础中,“控制力说”具有主导性,“深口袋理论”具有辅助性,“利益风险一致说”具有补充性。控制力大小是由地位因素和成本因素共同判断的结果,地位因素起决定性作用。应该重新赋予“雇佣关系”更广的内涵,用来概括有偿使用人关系类型。应该根据使用人替代责任的控制力谱系合理配置归责原则、承担替代责任的情形、承担替代责任的范围、强制责任保险制度和公平补偿责任五种立法技术。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017