注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

王竹:《四年——2009级本科毕业典礼教师代表致辞》  

2013-06-21 21:17:26|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——2009级本科毕业典礼教师代表致辞

 

四年前的九月初秋,我们一起带着梦想来到川大,开始了我们各自人生新的篇章。

四年里,我们教学相长。你们承载了我的多个第一次:我第一次给完整的一届本科学生讲授民法,我制作的第一批本科课件,批改的第一批本科课堂作业;我指导的第一批吴玉章学院学生,我指导的第一个国家级本科科研项目团队,我成功推荐的第一批赴美国攻读JD的同学、第一批赴台交流的同学……。今天,也是第一次作为教师代表在毕业典礼上致辞!谢谢各位同学们!

四年里我们也留下了些许遗憾,但这或许是一种缘分:很遗憾没能记住每位同学的名字,但我记住了你们的笑容;很遗憾没有机会与每位同学促膝长谈,但我的心扉随时向大家敞开;很遗憾没能与每位同学一起在明远湖畔散步,但我随时欢迎你们加入边走边谈的行列;很遗憾没有带每位同学去青城后山爬山,但我希望你们毕业后能够继续加强身体锻炼;很遗憾没有带每位同学去做调研,但我希望你们尽快融入社会实践;很遗憾没能指导每位同学作科研训练,但我希望你们能够坚持思考;很遗憾没能指导每位同学写作论文,但我希望你们不要放弃书写人生的华丽篇章!

四年后的六月初夏,同学们即将开启人生新的征程。祝远走他乡的同学们高飞,回到家乡的同学们幸福;深造求学的同学们有成,参加工作的同学们立业。祝已经与另一半相处的同学们更加的甜蜜,祝还在茫茫人海中寻觅那个TA的同学们早日倾心!总之,平安、健康、顺心、如意!

我们将继续在这里悉心培养你们的师弟师妹,希望他们以你们为骄傲!欢迎你们随时回来!

谢谢大家!

王竹

2013621

四川大学江安校区法学院大楼多功能报告厅

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017