注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授赴首尔参加“东亚侵权法学会”第三届年会  

2013-04-08 21:07:19|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院王竹副教授赴首尔参加“东亚侵权法学会”第三届年会
 

2013456日,“东亚侵权法学会”第三届年会在韩国首尔庆熙大学法学院召开,来自中国、日本、中国台湾、中国澳门和韩国的10余位“东亚侵权法学会”理事参加了本次研讨会。我院王竹副教授作为“东亚侵权法学会”中国大陆法域理事受邀参加了本次研讨会。

王竹副教授作为《东亚侵权法示范法》(草案)的起草人之一,介绍了第七章“侵权责任型态”相关条文的内容、起草目的,并对《东亚侵权法示范法》的结构、一般条款的起草、构成要件、数人侵权行为与侵权责任形态的协调、损害赔偿归责与损害要件的协调、抗辩事由体系、产品责任、环境污染责任、网络侵权责任等问题发表了意见。

受“东亚侵权法学会”理事会委托,王竹副教授将参与《东亚侵权法示范法》(草案)根据本次会议意见的修订工作,作为“东亚侵权法学会”第四届年会的基础性文件。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017