注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

学校关于全日制硕士专业学位授位基本要求的重要通知  

2013-01-16 21:54:45|  分类: 学生指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校关于全日制硕士专业学位授位基本要求的重要通知
   

根据学校《关于印发<四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)>的通知》(校学位办【20122号)(以下简称《通知》)文件的要求,现将法律硕士专业学位硕士研究生(含法律硕士(法学)和法律硕士(非法学)以及政法干警法律硕士专业学位研究生),授位要求通知如下:

一、授位基本要求

1.培养方案要求:完成培养方案要求的课程;

2.成果指标要求:需要在本专业公开刊物上,发表一篇本人为第一作者,且四川大学为第一署名单位的研究论文;

二、授位要求从《通知》颁布之日起实施

即适用于申请参加20135月及其以后的答辩的全日制法律硕士研究生。

三、发表论文的审核

1.提交审核时间:201357

2.提交发表论文要求:请班长收齐原件和复印件统一提交至文科楼法学院104办公室,复印件要求:(1)复印封面、目录和文章全文;(2)复印件封面上注明学号、姓名、专业;(3)刊物原件宜用标签注明学号、姓名、专业,以免混淆;

3.用稿通知无效。

附件:《关于印发<四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)>的通知》

四川大学法学院

2013.1

《关于印发<四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)>的通知》

校内各有关单位:

为了更好地适应国家经济建设和社会发展对高层次应用型人才的迫切需求,在《四川大学专业学位研究生总体培养方案(试行)》的基础上,经学校学位评定委员会表决通过了《四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)》,替代《四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(暂行)》,现予以印发,自颁布之日起实施,请遵照执行。

附件:四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)

四川大学学位评定委员会办公室

20121128


 

四川大学全日制硕士专业学位授位基本要求(试行)

学科

培养方案要求

成果指标要求

按照培养体系完成培养方案要求。

申请人应满足下列条件之一:

1.          若学位论文内容为应用研究性论文或案例分析,除学位论文外,需要在本专业公开刊物上,发表一篇本人为第一作者,且四川大学为第一署名单位的研究论文;

2.          若学位论文内容为创作性作品,应提供作为第一完成人且四川大学为第一署名单位,以学科公认的形式发表作品的证明;

3.          若学位论文内容为管理方案或其它应用性成果,需由具体使用的法人单位,出具可证明其成果的具体应用情况和明确的直接社会经济效益的完整证明材料。

按照培养体系完成培养方案要求。

申请人应满足下列条件之一:

1.             若学位论文内容为应用研究性论文或案例分析,除学位论文外,需要在本专业公开刊物上,发表一篇本人为第一作者,且四川大学为第一署名单位的研究论文;

2.             若学位论文内容为产品开发成果,应有作为第一发明人且四川大学为第一专利权人的已公开的国家发明专利或已授权的实用新型专利,或同等署名要求的软件著作权;

3.             若学位论文内容为设计方案或其它应用性成果,需由具体使用的法人单位,出具可证明其成果的具体应用情况和明确的直接社会经济效益的完整证明材料。

医科类

按照培养体系完成培养方案要求。临床类应完成临床技能训练并通过临床能力考核。

在学位论文紧密围绕专业实际问题的同时,在读期间应以本人为第一作者,四川大学为第一署名单位在SCIMedline杂志(以发表文章当年科技部颁布的Medline杂志为准)或核心期刊杂志上发表1篇论文。

说明:文科类包括:工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、金融、税务、国际商务、保险、资产评估、法律、社会工作、教育、汉语国际教育、应用心理、翻译、新闻与传播、出版、图书情报、文物与博物馆、体育、艺术;

理工类包括:应用统计、工程、风景园林;

医科类包括:临床医学、口腔医学、护理、药学、公共卫生。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017