注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

关于授予“全国杰出资深法学家”称号的决定  

2012-09-29 17:22:38|  分类: 法眼看热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于授予“全国杰出资深法学家”称号的决定

为表彰为我国社会主义法学理论体系建设和法治建设做出杰出贡献的老法学家,营造法学优秀人才脱颖而出的良好氛围,造就党和人民满意的政治强、业务精、作风正的法学理论队伍,经中国法学会各研究会、省级法学会、全国重点法学院校及中国社会科学院法学研究所推荐,中国法学会会长会议讨论研究,中国法学会决定授予王作富等25位同志“全国杰出资深法学家”称号。

广大中青年法学法律工作者,以老一辈法学家为榜样,继往开来,开拓创新,繁荣法学研究,推进依法治国,为国家长治久安、社会公平正义和人民幸福安康做出新的更大的贡献!

 

中国法学会

2012926

附:“全国杰出资深法学家” 名单(按姓氏笔画为序)

王作富   中国人民大学法学院教授,中国法学会刑法学研究会顾问。

王家福   中国社会科学院法学研究所研究员,中国法学会学术委员会主任,中国法学会民法学研究会名誉会长。

     中国政法大学教授,中国法学会学术委员会委员。

许崇德   中国人民大学法学院教授,中国法学会学术委员会委员,中国法学会宪法学研究会名誉会长。

孙国华   中国人民大学法学院教授,中国法学会学术委员会委员,中国法学会法理学研究会顾问。

     武汉大学教授,中国法学会学术委员会委员,中国法学会法理学研究会顾问。

     吉林大学法学院教授。

李步云   中国社会科学院法学研究所研究员,中国法学会学术委员会委员,中国法学会法理学研究会顾问。

杨永华   西北政法大学教授。

杨紫烜   北京大学法学院教授,中国法学会经济法学研究会顾问。

    吉林大学法学院教授,中国法学会刑法学研究会顾问。

巫昌祯   中国政法大学教授,中国法学会学术委员会委员,中国法学会婚姻法学研究会名誉会长。

吴家麟   宁夏大学教授,中国法学会宪法学研究会名誉会长。

张晋藩   中国政法大学教授。

    厦门大学法学院教授,中国国际经济法学会荣誉会长。

陈鹏生   华东政法大学教授。

陈光中   中国政法大学教授,中国法学会学术委员会副主任,中国法学会刑事诉讼法学研究会名誉会长。

    西南政法大学教授。

周应德   四川大学法学院教授。

罗豪才   北京大学教授,中国法学会行政法学研究会名誉会长。

种明钊   西南政法大学教授,中国法学会学术委员会委员。

郭寿康   中国人民大学法学院教授,中国法学会知识产权法学研究会名誉会长。

高铭暄   中国人民大学法学院教授,中国法学会学术委员会副主任,中国法学会刑法学研究会名誉会长。

潘汉典   中国政法大学教授。

魏振瀛   北京大学法学院教授,中国法学会学术委员会委员,中国法学会民法学研究会顾问。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017