注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

【望江法研社】民法三人谈:论双务合同中给付义务的牵连性  

2012-09-28 09:03:31|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【望江法研社】民法三人谈:论双务合同中给付义务的牵连性
 

望江法研社第112期暨三人谈第12期活动

本期主题:论双务合同中给付义务的牵连性

主讲人:张金海  法学博士  西南民族大学法学院副教授

评议人:张家勇  法学博士  四川大学法学院教授

            法学博士  四川大学法学院副教授    

  间:2012109日下午230530

  点:四川大学江安校区一教A101

 

活动简介:

双务合同中当事人均负有给付义务。关于两个给付义务的关系,两大法系均认为并非是独立的,而是互相具有牵连性,并分别予以强制。按此法理,在合同法中诸如履行顺序、抗辩权以及给付义务的存续、消灭均相应有所规定。目前,我国法学界对于双务合同中给付义务的牵连性研究还不太深入。本次三人谈将就此主题进行探讨。

欢迎广大师生参加!

 

四川大学法学院团委:望江法研社

学生会

研究生会

2012928

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017