注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授参加第二届东亚民法学术大会  

2012-08-23 21:48:49|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院王竹副教授参加第二届东亚民法学术大会
 

由中国人民大学民商事法律科学研究中心、中国民法学研究会、日本私法学会、韩国民事法学会和我国台湾地区财团法人民法研究基金会联合主办,吉林大学法学院、吉林省法官学院、延边大学法学院和延边朝鲜族自治州中级人民法院联合承办的第二届东亚民法学术大会——“民法视野下的消费者权益保护”国际研讨会于2012818在延边大学圆满召开。来自日本东京大学、京都大学、立教大学、名古屋大学、龙谷大学,韩国首尔大学、釜山大学、高丽大学、韩国外国语大学、成钧馆大学、忠南大学,我国台湾地区台湾大学、辅仁大学、台北大学、中正大学和中国人民大学、清华大学、中国社会科学院、中国政法大学、吉林大学、山东大学、四川大学、上海交通大学、大连海事大学、上海海事大学和延边大学等高校和全国人大法工委、延边朝鲜族自治州人民法院人民检察院、最高人民法院出版社以及万科股份有限公司等机构的70余位国内外学者和司法实务界专家参加了本次研讨会。

我院王竹副教授受邀参加了本次国际研讨会,提交了题为《论产品责任对医疗机构和输入不合格血液致害的准用》的论文,并担任第四节主题研讨“东亚消费者权益损害赔偿制度的比较法经验”的主持人,对该专题学者发言进行了简要点评。

第三届东亚民法学术大会——“社会变迁与新型合同”国际研讨会将于2013年在日本东京召开。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017