注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

中国为哈萨克斯坦又拿一金 最强海外兵团在这|马内扎|祖尔菲亚  

2012-08-01 13:26:13|  分类: 奇闻录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为哈萨克斯坦又拿一金 最强海外兵团在这

http://2012.sina.com.cn 2012年08月01日00:57  新浪体育微博
中国为哈萨克斯坦又拿一金最强海外兵团在这
(点击观看组图)

  新浪体育讯 祖尔菲亚不是唯一,还有马内扎。

  总成绩245公斤,马内扎已8公斤的优势轻轻松松为哈萨克斯坦再取一金。也许很多人不知道,她和祖尔菲亚一样,都是地道的中国人。

  迈娅-马内扎,原名姚丽,是辽宁阜新人,最早在阜新体校接受训练。马内扎在女子63公斤级别上具备相当的实力,她也是2010年广州亚运会该级别的冠军。网络上关于马内扎的出生地记载是吉尔吉斯斯坦,但这个是否准确还不得而知。

  据几年前《阜新日报》的报道,姚丽(马内扎)家住阜蒙县务欢池镇大营子村。她从小具备体育天赋,酷爱中长跑和短跑。在2000年阜蒙县中学生运动会上,姚丽参加4x400米接力,被到赛场选才的市体校举重教练孙振起发现,孙振起从姚丽的“马腿型”看出潜质,当场收她为徒。姚丽进步很快,在教练的指导下逐渐展露出潜质。2006年,姚丽进入湖南举重队,2008年被公派援外哈萨克斯坦受训。2008年曾参加北京奥运会,但由于胳膊受伤最终遗憾没有成绩。2009年和2010年世锦赛,代表哈萨克斯坦队出战均获得冠军,2010年广州亚运会将金牌收入囊中。 视频-女子举重63公斤级 哈萨克斯坦再夺一金媒体来源:cctv.com

  中国举重人才济济,这是事实,但强没强到有绝对的把握力压海外兵团,这就要打一个问号了。本届奥运中国举重仍是代表团冲金大户,但男子三日无金女子只拿到1金,与小级别超级强队的名头着实不符。上次世锦赛我国在这个级别夺冠还得追溯到2007年。曾经,我们有宏伟的远大目标,但现实,如此难言的残酷。

  看看女子63公斤级举重的名单,没有中国选手参加。人才交流出去,这支“中国举重二队”悄悄汇聚成一股无法忽视的力量,当下的形势看已绝对超过乒乓球(微博)的海外兵团,成为名符其实的最强海外兵团。

  不可否认,中国举重有优良的传统和优秀的人才,可那种王者君临的感觉,似乎已渐渐模糊。




引文来源  中国为哈萨克斯坦又拿一金 最强海外兵团在这|马内扎|祖尔菲亚_奥运_新浪体育
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017