注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院承办的美国富布赖特学者系列讲座顺利举行  

2012-05-02 23:08:59|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院承办的美国富布赖特学者系列讲座顺利举行

2012427日,我院承办的美国富布赖特学者系列讲座在四川大学江安校区举行。此次系列讲座共四场,上下午各两场,由两位来自美国北卡罗来纳大学法学院的富布赖特学者Joseph E. Kennedy教授和Maria Savasta-Kennedy法律诊所教授分别主讲。

 

427日上午,Maria Savasta-Kennedy教授作了题为“The evolution of Environmental Justice in the United States”(美国环境正义的演进过程)的报告,由四川大学法学院王竹副教授主持。Maria Savasta-Kennedy教授充满激情的演讲给同学们留下了深刻的印象,也使大家对美国环境正义的演进有了细致的了解。

 

Joseph E. Kennedy教授作了题为“Problems in U.S. Penal Policy: What China can learn from U.S. Mistakes”(美国刑罚政策中存在的问题:中国可以吸取的美国教训)的报告,由四川大学法学院李成博士主持。Joseph E. Kennedy教授幽默的语言风格和深入细致的讲解赢得了同学们阵阵掌声。

 

427日下午,Joseph E. Kennedy教授作了题为“The American Law of Self Defense: Deadly Force, Race and the Martin case”(美国自卫法:致命伤害、种族与Martin案)的报告,由四川大学法学院王竹副教授主持。Joseph E. Kennedy教授风趣细致的讲解使大家对这一问题有了较为深刻的认识。

 

Maria Savasta-Kennedy教授作了题为“Private market v. governmental regulation of pollution; can the market regulate itself ?”(污染的私人市场VS政府规制:市场能够自我规制吗?)的报告,由四川大学法学院李成博士主持。Maria Savasta-Kennedy教授就污染的规制问题进行了讲解,并和同学们充分互动,讲座气氛热烈。Maria Savasta-Kennedy教授还就同学们关心的其他话题发表了自己的见解。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017