注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

望江法研社百期庆典特别策划“法解释学大联盟”活动  

2012-03-02 22:10:24|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江法研社百期庆典特别策划“法解释学大联盟”活动

 

作为法学院的学生学术组织,望江法研社以百年川大历史积淀为依托,利用多学科、综合性大学的优势,借助法学院高水准的师资力量,自200912月创立以来,便秉承“品学术之乐,扬学术之风,正学术之气,铸学术之才”的社团宗旨,着力于为法学院学生打造一个充分自主的学术交流平台。

望江法研社从最初的一个简单的学生学术组织,发展到一个在四川大学,甚至西南地区都有着一定影响力的学术协会。到目前为止,望江法研社已经举办社会热点法律问题研讨、读书会、三人谈、学术沙龙以及本科论坛等共计99期活动,并组织了博士论坛、专业读书会和“天平杯”论文大赛等一系列活动。望江法研社以形式丰富的活动吸引了众多师生的参与与关注,促进了我院学生中学术风气的形成,并且走出川大,与省社科院等学术机构联合举办学术论坛,树立了西南地区法学院学生学术研究的榜样。

走过九十九期学术活动,我们即将迎来望江法研社百期庆典。在本次庆典活动中,我们将秉持着社团的宗旨,为同学们献上一场高水平的精彩学术论坛:“法解释学大联盟”

 

 

  间:20123619:00–21:30

 

  点:四川大学江安校区 法学院大楼负一层 模拟法庭

 

  宾:法学院党委副书记    华老师

        法学院团委书记    龙黎明老师

 

主讲人:  毅(四川大学法学院教授,博士生导师):刑事诉讼法学研究的“技术流”

          东(四川大学法学院教授,博士生导师):刑法解释的重要性和特殊性

          竹(四川大学法学院副教授):作为民法解释学基本解释取向的“合理性推定”

 

主持人:陈长宁(望江法研社副社长)

 

望江法研社诚挚地邀请您参加本次百期庆典暨“法解释学大联盟”论坛,望各位老师与同学能够拨冗出席!

 

特别感谢川达律师事务所对望江法研社活动的大力支持!

 

 

法学院团委:望江法研社

研究生分会

学生会

201231

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017