注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授应邀在南京大学法学院作讲座  

2012-12-03 12:52:23|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院王竹副教授应邀在南京大学法学院作讲座
   

20121129日晚上7点,我院王竹副教授应邀在南京大学法学院作题为《论劳务派遣工作人员侵权责任》的主题报告。本次讲座由南京大学法学院叶金强教授担任主持人。

王竹副教授认为,在劳务派遣工作人员侵权责任中承担替代责任的主体是用工单位,用人单位承担的是自己责任。用人单位与用工单位根据双方的比较过错大小对内分担最终责任。有必要将违反劳务派遣工作岗位临时性、辅助性或者替代性的要求认定为特殊过错表现形式。《侵权责任法》第34条第2款规定“相应的补充责任”设计具有相对合理性,并应被确立为独立的“不真正补充责任”形态。不真正补充责任具有扩展适用的可能性与必要性。

叶金强教授对王竹副教授的报告内容进行了评议,参加讲座的同学们对王竹副教授的讲座内容提出了相关问题,王竹副教授对相关问题进行了回应。讲座于当晚9点半结束。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017