注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授在江安做“学术论文写作规范与技巧”专题讲座  

2011-10-24 14:50:36|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我院王竹副教授于1021日晚7:30在江安校区综合楼C404教室为我院学生带来了一场题为“学术论文写作的技巧和规范”的精彩讲座。

王竹副教授风趣精炼的表达了他对学术论文的基本要求及应达到的理想状态,强调了丰富的知识积累、相当数量的的资料采集和学术观点的创新对论文写作的重要性,并特别指出,理想状态下一篇硕士学位论文应达到每万字20个注释。接着,王竹副教授从选题、资料、谋篇、布局、完善五个方面详细讲解了学术论文的写作技巧,强调论文写作需不断推敲,反复斟酌,并提醒同学们在今后的论文写作过程中应注意避免盲目引用外国法、堆砌资料、变相抄袭等学术论文写作中常见的问题;着重强调了论文的学术规范、成果规范以及参考资料的引用规范,希望大家遵守学术道德,诚信治学。

讲座最后,王竹副教授结合自身丰富的学术论文写作经验,现场举例向同学们展示了如何筛选参考文献。王竹副教授的耐心讲解和现场示范令同学们获益匪浅,历时近三个小时的讲座在同学们的掌声中圆满结束。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017