注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

王竹:《多元——2011级本科开学典礼教师代表致辞》  

2011-09-09 20:32:17|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——2011级本科开学典礼教师代表致辞

 

很荣幸作为教师代表给同学们说几句心里话。我和各位一样,都是兔年入学,羊年毕业,只不过比各位正好大一纪。而立之年,忝列人师,传道不敢,授业解惑而已。看到各位年方十八,意气风发,充满希望,就想起十二年前走进大学校园的我,摩拳擦掌,浮现出大有做出一番事业之朦胧愿景。四年后,各位再回首,遥望今日风华正茂之青年,当是何等感慨!

据说少不入川,但到了成都才知道这是一个来了让人不想走的城市。只有考入川大,进入法学院,才会机会了解到川大法学院从四川法政学堂走来的百余年历史,体味到近三十年从艰辛复建到今日蓬勃兴旺的发展过程,领略到老、中、青三代学人的学问与风采,与各位师友一起共创法学院美好的辉煌未来!

我个人比较,大学不同于高中之处,在于“多元化”:多元化的同学与文化,多元化的机会与诱惑。面对多元化的同学与文化,看人优点,学人长处,与人为善,与人为谦;面对多元化的机会与诱惑,学会珍惜,学会选择,学会拒绝,学会取舍。本科四年,要做什么?我给我指导的吴玉章学院同学的基本要求是:“正直做人,勤于思考,学会读书;打好基础,找准定位,树立目标。”也和大家分享。

最后,赠予同学们一句我自己悟出的经验,与各位共勉­:“在学校里充实一分,走出校园时就自信一分”。

祝各位学有所成,预祝大家中秋节快乐,谢谢大家!

 

王竹

201199

四川大学江安校区法学院新楼

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017