注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

四川大学法学院王竹博士指导吴玉章学院本科生培养指(2011年·第1版)  

2011-09-01 17:50:58|  分类: 学生指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川大学法学院王竹博士指导吴玉章学院本科生培养指南

2011年·第1版)

一、适用说明

本培养计划为四川大学法学院王竹博士对吴玉章学院本科生的培养指南,也是对王竹博士所指导的吴玉章学院本科生的基本要求。选择王竹博士作为其导师的吴玉章学院本科生,应当依照该指南引导自己在本科阶段的学术行为以及与之相关的其他行为。

给同学们的赠言:正直做人,勤于思考,学会读书;打好基础,找准定位,树立目标。

二、适用范围

本指南适用于四川大学吴玉章学院选择王竹博士作为导师的所有本科生。大学二年级、三年级增补到吴玉章学院或者从其他学院转入法学专业的吴玉章学院本科生,按照所属年级适用。

三、入门要求

吴玉章学院是四川大学的创新人才培养基地,进入吴玉章学院的同学都是四川大学本科生中的佼佼者,这是基本定位。如希望由王竹博士担任导师进行指导,应当符合以下基本要求:

1尊敬师长,友爱同学;

2、与人为谦,与人为善;

3、心理健康,积极向上;

4、态度端正,勤奋好学。

四、学术规范

1撰写各类论文学术规范要求详见:《四川大学法学院王竹博士的论文学术规范标准》。

2杜绝任何意义上的抄袭和作弊,对此我将采取零容忍态度请选我做导师的吴玉章学院本科生务必注意,如有必要可以向学院申请更换导师以免后悔莫及。

3反感购买版面发表垃圾论文,对于通过发表垃圾论文申请各类奖学金、对外交流访问或者出国深造者,一概不予签字推荐。

4欢迎师生交流与合作,合作论文发表按照师生贡献决定排名。对于完全由学生选题、创作的作品,拒绝挂名发表。

五、培养目标

教书首先是育人我希望指导的吴玉章学院本科生将来都能够成为谦虚自信、认真负责、有社会责任感和同情心、对社会有贡献的人。通过本科生阶段培养,希望达到如下基本目标:

1完成吴玉章学院的基本培养计划进一步端正学习态度

2、学会合理安排本科阶段的学习时间,并初步确定今后的发展方向;

3掌握基本的论文写作规范,提高学术研究能力;

4、原则上应当通过英语6级考试。

 

有一定学术潜质,且家庭经济条件允许,并计划进一步攻读硕士学位的本科生,应该达到如下目标:

1构建学术理想,饱含学术热情;

2达到就读研究生的学术研究能力

3、具备学术研究所必需的英语阅读能力。

特别说明:原则上不希望我指导的吴玉章学院本科生就读我指导的硕士研究生,希望各位同学能够通过我的培养,达到更高层次深造机构的入学要求。

 

家庭经济条件允许,并计划出国深造本科生,应该达到如下目标:

1、提高外语水平,掌握交流礼节;

2、学好本专业基础知识,学分绩保持在较高水平;

3、勤俭节约,怀有一颗感恩的心。

六、培养计划

本科生阶段以培养基本的法学素养和学术研究能力为主要目标,同时明确今后读研、出国或者就业的发展方向,其间主要安排如下:

1、每学期完成规定的科研训练,提交科研训练报告,并随时与我交流;

2、按照我的要求协助收集、整理有关资料,力争公开发表文章。

七、同门活动

我将不定期组织全体同门(含硕士生、本科生)参加的活动,原则上每周空闲时都可以组织1次爬山,力争达到每月2次以上,每学期810次。每次4人,力争每学期每位同学能够参加一次爬山,与我近距离交流论文写作和其他学术问题。

每学期力争特别组织至少1次吴玉章学院同学参加的活动。

每次活动的车费和餐费由我负担费用。

八、特别希望

1希望选择我做导师的同学尽量选择由我授课的课程以方便交流以及相关工作安排,但不作硬性要求。因此造成的不可避免的课程冲突,可做时间上的调整。

2希望上课和参加各种学术活动使用笔记本电脑做笔记,但要注意财产安全。

3希望各位同学能够更多的通过电子邮件与我联系,习惯于每天至少查收一次电子邮件。(尽量使用163或者gmail邮箱)

4希望各位同学在学习和生活上能够相互尊重,友好协作,共同维护杨门的学风学品,承继和发扬学术传统。

5希望毕业生在走上新的工作岗位和每次更换联系方式后,及时与同门秘书长取得联系,更新联系方式,以便同门保持联系。秘书长在有新同学加入我们团队后,统一向所有同门发送新的同门通讯录。

九、基本参考阅读书目

原则上要求高中外语为英文的同学阅读英文影印版,阅读有困难的可以对照阅读中文版。经济上有困难的同学,可以向同门秘书长申请利用我提供的购书基金购买。

(一)英文影印版

1曼昆 N. Gregory Mankiw:《经济学原理》(Principles of Economics)(4·影印版),清华大学出版社2009年版。

2、安东尼·吉登斯 Anthony Giddens):《社会学》(第6版·影印版),北京大学出版社2010年版。

(二)中文版

1、曼昆 N. Gregory Mankiw):《经济学原理(第5版):宏观经济学分册/微观经济学分册》,梁小民、梁砾译,北京大学出版社2009年版。

2、安东尼·吉登斯 (Anthony Giddens):《社会学》(第5版),李康译,北京大学出版社2009年版

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017