注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

王竹博士的万日游学记(2009)  

2011-08-07 14:53:19|  分类: 万日游学记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.                      2009618日,第七届“海峡两岸民法典研讨会”暨“侵权法立法学术研讨会”,中国法学会民法学研究会、中国人民大学民商事法律科学研究中心主办,九寨沟,四川。

2.                      2009711日-12日,“中美侵权法国际研讨会”,中国人民大学民商事法律科学研究中心与美国法学会(ALI)联合主办,中国人民大学明德法学楼,北京。

3.                      2009818日,“海峡法学论坛”,福建省文化经济交流中心与福建省涉台法律研究中心主办,福州,福建。发表题为“论补充责任在《侵权责任法》上的确立”的主题报告。

4.                      200982425日,“《消费者权益保护法》修订课题研究中期汇报会”,国家工商总局与中国消费者协会主办,北京。代表法律责任研究课题组作中期汇报。

5.                      200991213日,“《消费者权益保护法》修订课题研究终评会”,国家工商总局与中国消费者协会主办,北京。代表法律责任研究课题组作最终稿汇报。

6.                      20091022日,报告人,望江法研社学术沙龙第1期,“再论共同危险行为——以客观关联共同侵权行为为视角”,四川大学望江校区,成都,四川。

7.                      2009114日,评议,望江法研社学术沙龙第3期,魏敏:《道义赠与合同》;刘雨林:《论野生动物资源国家所有权及立法完善》,四川大学望江校区,成都,四川。

8.                      2009116日,第三期“案例指导制度的发展”对话会,四川大学望江校区,成都,四川。

9.                      20091118日,评议,望江法研社学术沙龙第4期,邓捷:《中国集体谈判若干问题的法律思考》;谷永安:《谈我国建设用地使用权的分层设定》,四川大学望江校区,成都,四川。

10.                  2009122日,评议,望江法研社学术沙龙第5期,侯先锋:《建立后悔权制度的法学思考》;安邦坤:《中国证券市场“人头户”之规制》,四川大学望江校区,成都,四川。

11.                  2009125日,四川省法学会民法经济法研究会、国际经济法研究会2009年会暨学术研讨会,成都,四川。发表题为“缺陷产品不真正连带责任制度的确立与完善”的主题发言。

12.                  2009127日,评议,河山:《侵权责任法立法热点问题研究》,四川大学望江校区,成都,四川。

13.                  20091224日,中国人民大学民商事法律科学研究中心侵权法研究所成立大会,受聘为副所长。

14.                  20091226日,“《侵权责任法(草案)》点评——立法进行时”学术沙龙,北京航空航天大学法学院,北京。发表题为“论侵权责任分担制度在《侵权责任法》上的确立”的主题报告。

15.                  20091228日,评议,望江法研社社会热点法律问题研讨第8期:《成都“拆迁自焚”案的法律研讨》,四川大学江安校区,成都,四川。

16.                  20091230日,评议,望江法研社学术沙龙第6期,赵尧:《建筑物坠落物侵权》刘雨林:《高空抛物“赔”与“不赔”》,四川大学望江校区,成都,四川。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017