注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

北京旅游路线建议  

2011-07-05 20:15:09|  分类: 万日游学记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天有几个朋友问我去北京旅游的事情,不妨将建议路线共享出来,供大家参考。我本科时候比较贪玩,号称北京市地图上有的旅游点都去过。读研究生后,陪同家人又故地重游了一些。读博之后,除了陪同杨老师和同门爬山,就很少出去了。所以有些安排,不一定合理。如果有好的建议,也请留言,我再修改。我的建议是在北京待一周,下面是六天的行程,最后一天可以根据自己喜好再选择一些景点。

 

1、长城-十三陵,西直门坐火车可以去八达岭长城,长城有车去十三陵,十三陵只开放了三个陵,之间可以打车。十三陵也有车可以回北京,可能是到德胜门,我不确定。

2、坐地铁到前门-毛主席纪念堂(你查一下,不是每天开)-天安门广场-天安门-故宫(前门进,后门出,但建议走一个来回,正殿-东侧-西侧,特别有个珍宝馆和钟表馆。中午在故宫中吃饭,争取日落前到故宫后门,对面就是景山公园,门票很便宜。公园内有崇祯帝吊死的地方,然后上到山顶,可以俯瞰整个故宫全景。

3、北海公园-什刹海(中午建议在银锭桥旁边的“烤肉季”吃饭,老北京特色烤肉)-天坛(这个距离略远,可以打车去)

4、坐地铁到雍和宫-国子监-孔庙-鼓楼-钟楼-恭王府

5、坐地铁到中关村(人大-北大-清华,看你想去哪些,人大不大,清华北大都很大,得计划一下时间)-圆明园(直接去看遗迹,这个公园很大)-颐和园

6、香山公园-奥运村-水立方-鸟巢

第5和6最好上网查一下,我主要是不确定水立方和鸟巢的安排。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017