注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授参加“民法典青年沙龙第一场——人格权法立法展望”  

2011-04-07 00:12:36|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院王竹副教授参加“民法典青年沙龙第一场——人格权法立法展望”
   
    2011年4月1日晚上到2日全天,由中国人民大学民商事法律科学研究中心和中南财经政法大学民商法学科联合主办的“民法典青年沙龙第一场——人格权法立法展望”在中南财经政法大学南湖校区举办。我院王竹副教授作为“民法典青年沙龙”的发起人参加了该次沙龙,并代表中国人民大学民商事法律科学研究中心主任杨立新教授致辞,对沙龙的召开表示祝贺。王竹副教授于4月2日下午作题为“论作为精神性人格权的身体权及其立法表述”的学术报告,并对其他四场学术报告进行了点评。
 
   “民法典青年沙龙”是中国人民大学民商事法律科学研究中心于2011年开始举办的系列学术活动,由我院王竹副教授、中南财经政法大学民商法典研究所所长张红副教授、对外经济贸易大学法学院马特副教授、北京航空航天大学法学院周友军副教授、上海社科院法学所刘长秋副研究员、山东大学法学院院长助理满洪杰博士共同发起。该系列活动每年将在国内各大高校、研究机构轮流举办两场,第二场计划1011年10月在山东大学法学院举办,主题为“多学科视野下的医疗侵权责任”。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017