注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐
GACHA精选

肯德基黄金蟹斗吃出鱼骨 部分门店悄然停售  

2011-03-06 09:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,一篇《蟹肉其外,臭鱼肉败絮其中!》的帖子在各大论坛、网站疯传。发帖者图文并茂地称“在肯德基购买的黄金蟹斗,闻起来一股臭鱼烂虾味儿,竟然还吃出鱼刺鱼骨”。不少网友相继跟帖附和,认为黄金蟹斗确实“货不对板”。对此,昨天,肯德基方面向记者表示,该公司对该产品制作和质量检验过程进行了全盘检查,确认在黄金蟹斗中没有可能混入鱼骨。

  网友爆料肯德基“黄金蟹斗”吃出鱼骨

  2月27日,网友“凉皮”在华商论坛发帖称,肯德基的黄金蟹斗,“蟹肉其外,鱼肉其中!”该网友表示,某日去肯德基购买了新品“黄金蟹斗”,闻起来一股子鱼虾味儿,吃着吃着竟然吃出鱼刺来了,再仔细一看,居然是整条鱼的鱼骨,还能清楚地看见鱼头和鱼尾。

  该帖子一出来,便在网上炸开了锅。发帖者还拍了照片上传到网络上,“发上来让大伙瞅瞅,整个产品蟹肉的成分肯定是有,多数材质应该是鱼肉加工!没想到啊,反正鱼和蟹肉质颜色差不多,再经过油炸之后味道也差不了多少……”记者从网友发布的图片上看到,蟹壳内一段鱼骨公然暴露在外。

  不少网友跟帖称,吃过这个黄金蟹斗后的确有很大一股腥味。一位女网友表示看了广告后自己一直都存在质疑,“如果是蟹肉的话,应该很贵,可是肯德基的售价为9.5元两个。”

  前日,记者亲身体验,来到广州宝岗大道的一家肯德基店,用9.5元购买了两只“黄金蟹斗”和朋友品尝,结果发现,口感确实不如海报诱人,感觉鱼味较重,而吃不出蟹肉味,但并未发现网友所说的鱼骨鱼刺。

  肯德基纯蟹肉做,不可能有鱼骨

  肯德基的“黄金蟹斗”究竟是不是纯蟹肉制作的?

  昨天,拥有“肯德基”品牌的百胜中国公司向记者发来一份声明称,“对于日前网友发布的‘在该产品中吃出完整鱼骨’的相关内容,肯德基方面高度关注,对该产品制作和质量检验过程进行了全盘检查,确认在黄金蟹斗中没有可能混入鱼骨。”该公司还表示,希望发帖网友主动联系公司,以便了解详细情况。

  百胜中国公司解释称,该公司的黄金蟹斗是一款海鲜类小食,精选新鲜东海野生纯花蟹肉,置于完整蟹斗中,再裹以松脆面包粉,严格按照制作流程精心烹制而成。

  质疑纯蟹肉制为何如此低价?

  消费者对肯德基黄金蟹斗的另一大质疑点是,为何它卖得这么便宜?

  有网友质疑,“黄金蟹斗里面的蟹肉肯定是掺了水分的,蟹肉在市场上卖得那么贵,而肯德基里竟然还9.5元两个,果真食料纯正的话,商家赚什么?”另一网友说,“整个蟹斗内,只含有一点蟹肉的成分,大概商家考虑到盈利关系,所以多数材质应该是鱼肉加工,谈不上精选蟹肉,这有欺骗消费者之嫌”。

  记者昨天从广州黄沙批发市场获悉,目前四两重规格的阳澄湖大闸蟹为38元/斤。肯德基的蟹肉产品为何能做到如此低价?对此质疑,肯德基方面表示,“实惠是因为肯德基有3000多家餐厅,大规模的采购才使得在成本上得以控制”。

  广州餐饮业资深人士李先生分析,低价有几种可能。一是企业可能为降低成本,在原材料里掺杂鱼肉;而食客吃出鱼骨,可能是在粗加工时,工作人员失误导致。第二个可能是,从营销来说,每个商家都会在某个时段推出一款或两款促销产品,通过一种产品的低价来吸引更多的顾客。第三个可能,不排除肯德基有特殊的海外市场,有利的购货渠道拿到优惠的价格。

  昨天有媒体报道,在北京部分门店已经悄然停售这款产品,海报也已在店内撤下。有网友猜测,近日黄金蟹斗受到网友负面评价,导致其被肯德基提前下架。

  对此,百胜中国公司否认“停售”,只是称,这个产品在北京的大部分餐厅已断货,只有个别餐厅有售。

  南方日报记者 欧志葵

  实习生 熊汉玲

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017