注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

团伙用化工原料加自来水伪造名牌红酒  

2011-03-05 22:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团伙用化工原料加自来水伪造名牌红酒

造出的假红酒和制假窝点里的灌装线。警方供图 造出的假红酒和制假窝点里的灌装线。警方供图

  本报记者 张潇元 通讯员 宋学友 马少山 张鲁宁

  一个废弃的厂房,却常在半夜开着灯,而且还传出机器的轰鸣声。近日,青岛莱西夏格庄镇的村民们都开始注意镇上这个好久没有人的厂房,偷偷前去查看,发现有人在这里制造假酒。莱西警方接到举报后,将这个制假团伙捣毁。造假的莱西男子孙某凭自己在酒厂学来的“技术”,租来废弃厂房,几毛钱的成本造出几十甚至几百元的“名牌”红酒。

  废旧厂房半夜亮灯

  莱西市夏格庄镇有一间废弃的厂房,据村民介绍,这个厂房已经好多年没有人用过了,里面长满荒草。2010年年底开始,这个厂房里突然有了动静,没过多久,更奇怪的事情发生了,厂房里在半夜开始有了灯光……村民开始忧心忡忡,有几个胆大的村民趁夜翻过一直紧闭的大铁门,前去厂房一探究竟,发现里面正有人在造假酒,出来后就报了警。

  接到举报后,青岛、莱西市两级警方随即前往群众举报的地方进行调查。“我们到夏格庄这个厂房的时候,大门也是关着的,但远远往院子里看,有人在里面。”办理此案的王警官告诉记者,他们亮明身份后,经反复劝说,屋里终于有人开了门。

  一条灌装线竟产多种红酒

  检查人员进入房屋后发现,厂房内的环境非常脏乱,有一条灌装生产线,到处摆着酒瓶、瓶塞、酒贴等物品,并且在屋内还存有大量已经包装好的多种高档名牌红酒。屋里只有一对年轻的夫妇和一名中年男子。

  “我们当时和其他部门的执法人员一起,跟他们要相关证件,三个人都在推脱,最后那个年轻男子跑回里屋,拿出了一张登记注册证件。”王警官说,证件登记为“青岛市大搏金葡萄酒公司”,公司的法人代表是张某,也就是这名中年男子。

  民警开始对身为公司法人代表的张某进行询问,可张某却是一问三不知,声称自己只是给年轻男子孙某打工的,这个制酒厂跟自己一点关系也没有。当被问到为什么他是法人代表时,张某也说不出个所以然来,只称当时都是外甥孙某一手操办的,自己对法人代表的意义等都不了解。

  酒厂打工学会造假

  面对张某的说法,孙某开始百般抵赖,坚决不承认自己跟酒厂有什么关系,还不停地和执法人员辩解,他们厂有正规手续。但随后民警核查发现孙某提供的手续系伪造,孙某的态度也来了个180度的转变,承认了他们制造假酒的事实。

  据了解,今年32岁的孙某曾在一家小酒厂打过工,2010年春天,酒厂因为经营不善而倒闭。没了工作的孙某想着自己在酒厂里也学到了一些造假酒的技术,便想起制造假红酒。随后他租了村里的一处废旧厂房,购进了生产假酒用的原材料和包装物品,开始秘密制造假红酒,为了掩人耳目还花钱弄了一套假经营手续,并且让不懂法律知识的姨夫作为法人代表。

  十几种化工原料造出假酒

  据了解,孙某造假酒的方法很简单、成本非常低廉,他们使用甜蜜素、橡木香精、苹果香精等十几种化工原料,外加自来水勾兑,便生产出了冰美人、解百纳等多种名牌红酒,每瓶酒的成本仅几毛钱,但通过他们的包装销售,可卖到几十元甚至几百元。令他们没有想到的是,他们低成本造出的假酒还没有来得及出手便被执法部门查获。

  通过清点,警方当场共扣押冰美人假酒1531箱,解百纳红葡萄假酒359箱,长城干葡萄酒酒贴4500张,涉案总价值达20余万元。主要嫌疑人孙某因涉嫌生产、销售假冒伪劣产品和侵犯知识产权被依法批捕。



  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017