注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

讲座公告:“民法三人谈”之“物件致害责任中的建设单位与施工单位责任--《侵权责任法》第86条第1款的理解与适用”  

2011-03-10 23:10:59|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲座公告:“民法三人谈”之“物件致害责任中的建设单位与施工单位责任--〈侵权责任法〉第86条第1款的理解与适用”

讲座公告

1、讲座题目: “民法三人谈”之“物件致害责任中的建设单位与施工单位责任--〈侵权责任法〉第86条第1款的理解与适用

2、主讲人:王竹(四川大学法学院副教授、博士)

评议人:张家勇(西南财经大学法学院教授、博士、博士生导师)

评议人:张金海(西南民族大学法学院博士)

介绍:

王竹,四川大学法学院副教授,兼任中国人民大学民商事法律科学研究中心侵权法研究所副所长。2009年毕业于中国人民大学民商法学专业博士。在《法学研究》、《法学家》等刊物发表论文数十篇,出版专著《侵权责任分担论》(中国人民大学出版社2010年)。

    张家勇,西南财经大学法学院教授,博士生导师。2006年毕业于中国社会科学院民商法学专业博士,在《法学研究》、《法商研究》等刊物发表论文多篇,出版专著《为第三人利益的合同的构造》,译著《私法的基础》、《现代合同理论的起源》等。

张金海,西南民族大学法学院讲师。2007年毕业于清华大学民商法学专业博士,在《中国法学》、《法学家》等刊物发表论文十余篇,参编《房屋拆迁法律问题研究》(副主编)。

3、讲座时间:315(星期二)下午2:30分。

4、讲座地点:新校区北区第一模拟法庭(X1314)。

 

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017