注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

侯猛给法学院大一生推荐的书单  

2011-12-10 17:01:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我给法学院大一生推荐的书单
发表时间:2011-10-10 19:59:27 阅读次数:368 所属分类:我们爱读书会

按:节前和新生座谈,有同学问,初入大学应该读些什么书?贸大学子向来法律实用书读的多,而法律之外的无用书读的少。故,国庆假期再整理一份书单,附后。书目的选取以人文和科普为主,注重可读性,兼顾专业性,比较适合低年级法科生阅读。书目无优先顺序,相关介绍和评论见豆瓣。

 

  1. 李贞德:《公主之死——你所不知道的中国法律史》,三联书店,2008年。
  2. 黄仁宇:《万历十五年》,三联书店,1982年。
  3. 史景迁:《王氏之死——大历史背后的小人物命运》,上海远东出版社,2005年。
  4. 孔飞力:《叫魂?1768年中国妖术大恐慌》,上海三联书店,1999年。
  5. 钱穆:《中国历代政治得失》,三联书店,2001年。
  6. 李侃如:《治理中国:从革命到改革》,中国社会科学出版社,2010年。

_____________________________________________________

  1. 萨伯:《洞穴奇案》,三联书店,2009年。
  2. 斯东:《苏格拉底的审判》,三联书店,1998年。
  3. 杰弗里?图宾:《九人:美国最高法院风云》,上海三联书店,2010年。
  4. 爱德华?怀特:《奥利弗?温德尔?霍姆斯:法律与本我》,法律出版社,2009年。
  5. 安东尼?刘易斯:《批评官员的尺度:<纽约时报>诉警察局长沙利文案》,北京大学出版社,2011年。
  6. 乔治?奥维尔:《动物庄园》,上海译文出版社,2007年。
  7. 皮埃尔?阿考斯、皮埃尔?朗契尼克:《病夫治国》,江苏人民出版社,2005年。

_____________________________________________________

  1. 弗雷德里克?F?卡特赖特、迈克尔?比迪斯:《疾病改变历史》,山东画报出版社,2004年。
  2. 斯蒂芬?杰?古尔德:《熊猫的拇指:自然史沉思录》,三联书店,1999年。
  3. 菲利普?鲍尔:《预知社会——群体行为的内在法则》,当代中国出版社,2007年。
  4. 威尔逊:《论人的天性》,贵州人民出版社,1987年。
  5. 理查德?A?波斯纳:《性与理性》,中国政法大学出版社,2002年。
  6. 迪耶?萨迪奇?海伦?琼斯:《建筑与民主》,上海人民出版社,2006年。

_____________________________________________________

  1. 费孝通:《乡土中国》,上海世纪出版集团,2007年。
  2. 冯象:《政法笔记》,江苏人民出版社,2004年。
  3. 苏力:《制度是如何形成的》,北京大学出版社,2007年。
  4. 王铭铭:《没有后门的教室》,中国人民大学出版社,2006年。
  5. 刘瑜:《民主的细节》上海三联书店,2009年。

_____________________________________________________

  1. 朱青生:《十九札——一个北大教授给学生的信》,广西师范大学出版社,2002年。
  2. 苏力:《走不出的风景:大学里的致辞,以及修辞》,北京大学出版社,2011年。
  3. 西南联大《除夕副刊》主编:《联大八年》,新星出版社,2010年。
  4. 冯建妹:《耶鲁精神:感受耶鲁大学及其法学院》,法律出版社,2007年。
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017