注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

我院王竹副教授参加“民法典青年沙龙第二场——医疗损害赔偿责任的新发展”并做主题发言  

2011-11-01 12:55:45|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我院王竹副教授参加“民法典青年沙龙第二场——医疗损害赔偿责任的新发展”并做主题发言
 

 

山东大学法学院和中国人民大学民商事法律科学研究中心主办,山东大学民商事疑难案件研究中心承办的“民法典青年沙龙第二场——医疗损害赔偿责任的新发展”20111029日在山东大学法学院法学老楼113学术报告厅隆重举行。“民法典青年沙龙”成员西南政法大学民商经济法学院侯国跃副教授、上海社会科学院法学研究所刘长秋副研究员、对外经济贸易大学法学院马特副教授、山东大学法学院满洪杰博士、杭州师范大学法学院王占明副教授、中南财经政法大学法学院张红副教授和我院王竹副教授应邀参加了本次沙龙活动。山东大学法学院申政武教授和秦伟教授分别担任本次沙龙上半场和下半场的主持人。

我院王竹副教授在沙龙上作题为“侵害患者知情同意权侵权责任中的损害与赔偿”的主题发言,张红博士、马特博士、侯国跃博士、刘长秋博士、满洪杰博士和王占明博士分别进行了评议,王竹博士予以了一一回应。

在此次沙龙上,马特博士就“知情同意规则的权利基础”、满洪杰博士就“知情同意医师告知义务之辩——基于美国法的观察”、王占明博士就“医疗损害责任的归责”、张红博士就“错误怀孕之侵权损害赔偿”、侯国跃博士就“医疗产品责任的解释论”和刘长秋博士就:“献血致害——谁为受害人埋单?”分别作了主题发言,沙龙其他成员进行了详细的评议。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017