注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

四川大学法学院第二届“天平杯”法律征文征稿启事  

2011-11-10 14:31:00|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川大学法学院第二届“天平杯”法律征文征稿启事

 

为了促进四川大学法学院全体学生的学习和交流,为大家提供一个展示自己的平台,我院决定举办首届“天平杯”法学征文大赛。本次大赛由四川大学法学院团委主办,望江法研社、法学院研究生分会、学生会共同承办,四川省天平法律图书有限公司协办并提供奖品。

 

具体通知如下:

一、本次大赛的征文形式分为以下三类:

1)“法眼看世界”,即社会热点问题和时事讨论文章;这一征文类型仅限于全日制本科生参加。时事讨论仅限于发生于2011830日以后的国际、国内的重大有关法律的热点问题。可以参考望江法研社“社会热点法律问题研讨”的讨论主题确定论述内容

2)法律书评;其参赛合格的主体为四川大学法学院及吴玉章学院法学专业全日制本科生、硕士研究生、博士研究生。法律书评所评书籍应当是公开出版的书籍、论文或其他文字材料。不得评介未公开发表或作者声明不可评介的书籍、论文或其他文字材料。可以参考望江法研社读书会阅读书目所确定的评论对象。

所评书籍、论文或其他文字材料须与法学或法学交叉学科相关。不得以评论非法学专业的书籍、论文或其他文字材料的书评参赛。

3)法学专业论文。其参赛合格的主体为四川大学法学院及吴玉章学院法学专业全日制本科生、硕士研究生、博士研究生。法学专业论文应当是法学以及法学交叉学科为主体的专业性学术论文。学术规范除须符合一般法学专业论文规范以外,具体写作规范依照《望江法学》投稿规范执行(投稿要求及评选规则请下载查阅附件)

二、投稿的方式及要求

1)所有应征的稿件均须以电子版的形式发送至wangjianglaw@163.com。我们会在收到稿件之后及时予以回复。

2)截稿日期为2012515日。

3)稿件的具体要求详见附件。

三、大赛的奖项设置

1)奖项设置

 

奖项

名额

奖品

一等奖(2名)

本科生与研究生各1名,可空缺。

500元购书券及荣誉证书)

二等奖(4名)

本科生与研究生各2名。

200元购书券及荣誉证书)

三等奖(7名)

本科生4名、研究生3名。

100元购书券及荣誉证书)

 

四、成果展示

本次大赛的应征文章我们将陆续在望江法研社举办的各个活动中予以展示:

1)对于法学书评以及法眼看世界的来稿,我们将选取部分优秀作品,作为作为读书会及社会热点问题法律研讨的活动主题。

2)对进入复审的优秀学术论文,我们将为其举办学术沙龙。

3)优秀参赛作品将由本次征文大赛评审组,向《望江法学》、《民商法争鸣》、《近代法评论》、《青年法学论坛》、《新行》等院办刊物推荐。

 

欢迎广大同学积极投稿,踊跃参与。

 

                                          

 

注:欢迎符合学术论文基本规范的硕士研究生课程论文和本科论文投稿!

 

 

四川大学法学院第二届“天平杯”法律征文大赛组委会                                             

                                        20111110

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017