注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

[武装学术人]“我与我的博士论文”沙龙[11月11日]  

2011-11-10 23:08:46|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011-11-9 12:42:52)

法团字11-161号

    你是否还记得撰写毕业论文时抓耳挠腮的情景?是否还记得指导老师为我们答疑解惑时辛勤的身影?现在,又是否开始担心硕士论文、博士论文了呢?不要担心,我们的沙龙将与您一起探讨如何更好的撰写论文,在名师为您答疑解惑、传道授业的同时,回味师生共话、撰写论文的温馨场景。

    学术论文是我们每个人都要面对的任务,通过论文我们可以提高自己的思维能力,不断发现问题、解决问题,也是我们的学习成果在一个阶段的集中体现。本次活动特邀杨立新、王竹两位教授进行指导,与我们一同探讨如何进行论文写作、论文写作中遇到的问题及写作技巧等。
 
    我们将发放王竹老师的博士论文概述,数量有限,先到先得!

主题活动内容:

    1、王竹教授结合其博士论文写作经历,就如何在老师的指导下写作论文全过程(包括与教授沟通交流、获取其帮助、搜集资料、确定论点、开题、撰写初稿、定稿及答辩等)进行主题演讲。

    2、杨立新教授就如何指导学生博士论文写作、论文写作的整体要求、如何更好的与指导老师沟通交流获得帮助等问题谈谈他的经验。

    3、交流与提问,同学们可以针对自己关心和感兴趣的问题提问在场的两位主讲者。

主讲嘉宾:

杨立新(中国人民大学法学院教授、博士生导师)
   
    杨教授是中国人民大学民商事法律科学研究中心主任、法学院教授、博士生导师,中国法学会民法学研究会副会长兼学术委员会副主任、婚姻法学研究会常务理事长、民法经济法学研究会理事、诉讼法学研究会理事,兼任北京大学法学院、福建师范大学法学院和国家检察官学院教授。

王竹(四川大学法学院副教授,民商法学博士)
   
    中国人民大学民商法学博士,师从杨立新教授,其博士论文题目为《侵权责任分担论——侵权损害赔偿责任数人分担的一般理论》。

活动时间:11月11日晚18:00

活动地点:明德法学楼708


法学院团委
法学院研究生会
2011年11月6日

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017