注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

《民商法争鸣》(第三辑)稿约  

2010-10-10 14:28:22|  分类: 学术著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《民商法争鸣》(第三辑)稿约
 
   《民商法争鸣》系四川大学法学院主办的民商法学学术集刊,由杨遂全教授担任主编,创办于2009年岁末。本集刊目标:用长短不一平民化式样的稿子,汇集平民智慧,吸纳精英参与,针对社会现实,关注民生,通过争鸣,说平民在民事方面最想说的话。议平民最关心的民法热门话题。让平民利益在民法中最佳体现。树中国民法学的平民化旗帜。闯中国平民化社会发展道路。
    本集刊原则上每年两辑,以学术论文为主,杂谈、案例研究、调查报告等形式皆可。真诚欢迎法学理论及务实工作者惠赐佳作。
    来稿要求:
    1、稿件应属未公开发表的作品,3000字到2万字皆宜。
    2、本刊优先采纳符合办刊目标、具有社会责任感和时效性的论文。本刊从第二辑开始,设立“笔谈专题”,每辑对下辑笔谈专题进行预告。本刊第三辑笔谈专题为:“《物权法》实施”,欢迎针对本刊笔谈专题来稿。
    3、鼓励作者在本刊发表观点精华后,另行在学术期刊上发表论文以进行详细论证,以起到“学术孵化器”的作用。
    4、引文务必注明出处,反对伪注。注释均采脚注,注释体例以后附《法律出版社出版基本要求》为准,
    5、本刊实行匿名两轮审稿,投稿后45天未收到用稿通知,作者可另投他刊。请勿一稿两投。
    6、来稿中请详写姓名、作者简介、本文完稿时间、手机、电子邮箱、地址、邮编等信息,以便及时联系。
    7、本刊发表的所有文章,均已由作者授予自发表之日起一年的专有使用权,任何转载、摘登、翻译或结集出版等事宜,均须事先得到本刊编辑部的书面许可。
 
   本刊采用网络投稿形式,每稿必复。邮件主题请写明“《民商法争鸣》投稿”。投稿邮箱:minshangzhengming@gmail.com
    本刊系学术刊物,不收取版面费。因经费有限,除赠送当期集刊两册,如有其他赞助,将酌情薄酬。
    有关本书的征订、邮购等事宜,请直接与法律出版社联系。
 
《民商法争鸣》编辑部
2009年7月1
 
附录:《法律出版社出版基本要求》
 
一、正文
1. 文内体例要求:
体例顺序采用:一、 (一) 1. (1) ① A. a.
2.数字尽量使用阿码:1.2.3……;一些习惯用法还是汉字数字。例如:五四运动、十月革命。
3.请核对所引用的法律名称是否完整,条款是否正确,引用是否完整、准确。法律的第几条用阿码,如第15条,不要用第十五条。
二、脚注
采用页下注,即每页重新排序;不要出现“同前注”、“同上”等;正文中不要出现注释;脚注前不加“参见”。
(一)中文
1.一般中文著作。
例:田余庆著:《东晋门阀政治》,北京大学出版社1991年版,第57、78页。
2.编纂类著作,应在编者姓名之后标注“编”或“主编”或“编辑”字样。
例:郭亚夫主编:《美国证券市场导览》,学林出版社2003年版,第5~7页。
3.文章类的:文章名用引号,不用书名号,不要页码。
张承惠:“中国需要多层次资本市场”,载《中国改革》2005年第6期(不要页码)。
4.论文集内论文,应先注明论文,再注文集等版本信息。
例:罗荣渠:“扶桑国猜想与美洲的发现——兼论文化传播问题”,载罗荣渠:《美洲史论》,中国社会科学出版社1997年版,第169~180页。
5.翻译著作(译文),除应包括上述版本信息外,还应括注原作者国别、译者姓名。
例:[德]贡德·弗兰克著:《白银资本——重视经济全球化中的东方》,刘北成译,中央编译出版社2000年版,第289~290页。
6.古典文献类著作,除应包括上述版本信息外,还应括注卷次。
例:《史记》(卷二十五),第1088页。
7.报刊文章。
例:李明德:“中国法律起源模式探讨”,载《法制日报》1999年3月4日第3版。
8.互联网或数据库作品,应注明网址或数据库作者和时间。(如网上无登载时间,请加访问时间),如:
何霞:“中日劳动纠纷处理程序比较”,载中国私法网,2006年2月27日访问。
(二)外文作品
1.著作。
作者姓名,书名(用斜体),出版单位,出版年份,页码.
如,Simon Cardiner and others, Sports Law, Cavendish Pub.,2001,p.262,pp.289-299.
2. 论文。
作者姓名,题目,刊物名称(用斜体),卷次(年份),页码.
例:Richard Frimpong Oppong, Private International Law in Africa: The Past, Present ,and Future, The American Journal of Comparative Law, Vol.55,p.680.
 3.论文集。
作者姓名,题目,编者姓名(ed),文集名(斜体),出版单位,出版时间,页码.
如,Howard Lemontree, Discourse  Markers, Joseph Keyes , Discourse across Varieties, Oxford University Press, 1980, p. 45.
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017