注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

望江法研社活动第44期暨读书会第13期公告——《AN INTRODUCTION TO LEGAL THOUGHT》[法学院]  

2010-09-28 17:38:38|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江法研社活动第44期暨读书会第13期公告——《AN INTRODUCTION TO LEGAL THOUGHT》

 

阅读文本:Guido Calabresi(盖多?卡拉布雷西):《AN INTRODUCTION TO LEGAL THOUGHT: FOUR APPROACHES TO LAW AND TO THE ALLOCATION OF BODY PARTS》(《法律思考引论》)
时间:2010年10月11日晚19:00
地点:文科楼125会议室
指导老师:钱向阳(法学博士 四川大学法学院副教授)
                    王   竹  (法学博士 四川大学法学院副教授)
主持人:程龙(10级诉讼法研究生)
主讲人:杨春洪(10级诉讼法研究生)
                谢    桃(10级民商法研究生)
               周     苇(10级诉讼法研究生)、
陈长宁(07级法学本科生)
评论人:段煜(07级法学本科生)
               李东岳(09级民商法研究生)
               李鑫(08级经济法研究生)
简介:在新的一学年,法研社与读书会吸收了不少同学加入这个集体。根据同学的学习能力实际和对阅读质量提高的需求,这一次读书会选择了美国著名法学家、法律经济分析奠基人、美国联邦上诉法院法官、耶鲁大学法学院教授圭多?卡拉布雷西的经典著作节选(请在附件中下载)。一方面可以让参与活动的同学学习、感受到不同法律思维和法律研究方法的激荡;另一方面也可以提高同学们的专业英语能力。
    本次活动将分两部分进行。第一部分是主题发言;分别由主讲人发言然后评论人进行评论;最后由指导老师点评。第二部分是自由讨论;由到场的所有同学和老师围绕文本发表自己看法,也可对主题发言进行评论和提问;最后再请指导老师进行点评.相关文本的中文辅助材料约于10月6日完成。请同学在106日之后发邮件至wangjianglaw@163.com索取。法研社将会及时回复欢迎广大同学提前阅读,届时参与讨论。

 

                                                                                                                 望江法研社
                                                                                                              2010年9月27日

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017