注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

大学生项目书的思想如何保护?  

2010-08-05 22:02:10|  分类: 学生提问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王老师,您好,我想问您一个有关侵权的问题
      A是一位大学生,手中有一份很有市场前景的项目策划书。但是考虑到该项目以加盟大型公司的方式能够得到较多的收入。于是A拿着策划书找到甲公司,请求以该项目加盟公司,甲公司看完策划书后觉得创意不错,市场前景也好,但不想出资,于是暗中将A的策划书copy过来,并直接告诉A对他的策划书没有兴趣。事后甲公司将A的策划书稍加修改,用于公司营业,并获得了不菲的收入。
  请问一下,在这个案例中甲公司的行为是否构成了侵权?侵犯了A的什么权利呢?
   谢谢您的解答!



引文来源  
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017