注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

小布布的脐带掉了,可以游泳了:)  

2010-08-27 20:31:47|  分类: 小布布诞生记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生出院的时候说,小布布的脐带应该是7-10天掉,但是他忽略了一个问题,就是以出生计算呢,还是以出院计算。上网查了一下,有的说是1周,有的说是2周,有的说10-15天,还有说一个月的,但都没说起算点。

从民法解释学的角度,因为每个新生儿出院时间不同,利用常理解释,就应该解释为以出生计算。

果然,在布布出生正好10天,也就是今天下午4点10分,脐带顺利脱落。王小宝正在外面,回来特别拍了一张掉了脐带的小布布肚子照片,回头上传。脐带没什么特点,单独拍照也比较恶心,就算了。

下一步就是准备给小布布准备游泳池游泳了:)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017