注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

小布布起名记!  

2010-08-21 10:47:46|  分类: 小布布诞生记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小名:布布。

来源:Name after his father. Booboo是Bamboo的“童体”:)

 

大名:王茗涵。

来源:王小宝原计划给布布起名“王笋”,一看就知道是王小宝的小孩儿,一目了然。想着如果是男孩儿,以后孙子就可以叫做“王荪”,一以贯之。后来发现这两个字居然同音,只能作罢,权博友人一笑。“王茗涵”,“茗”是辈份(同音),寓意“茶韵”;“涵”,寓意“涵养”。希望小布布像清茶一样,韵味十足,秀外慧中:)

 

英文名:待定

本来结合小布布和王茗涵,准备起名Birmingham的,几乎就是天赐良名。可惜Birmingham是个姓,不是名。又考虑功夫熊猫里面朱莉配音的女一号的名字——Tigeris,但考虑到直译为“母大虫”,有不雅之嫌。因此,还在广泛征集中……

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017