注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

联通为“史上最贵微博”道歉:未尽告知义务  

2010-12-07 16:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联通为“史上最贵微博”道歉:未尽告知义务

联通为“史上最贵微博”道歉:未尽告知义务 - 王小宝 - 小宝日记

 

  从微博开始,引发本报等大众媒体、网络论坛广泛关注的“史上最贵微博”,终于得到联通客服的致歉。“最贵微博”主人金女士在更新自己微博时透露,“终于接到来自联通10010客服部门的正式电话,承认联通没有尽到对消费者事先告知的义务、过程中也没有尽到提醒与预警的职能,诚恳致歉并愿意接受意见,努力提升服务品质。”金女士在微博中还透露,“联通将在一两日内给我最后的处理意见,特别是对一些仍然存在的疑问做出解释”。

 

  天价账单还未查清

  然而,联通只是由客服方面给予用户致歉,用户手机所属的北京联通并没有对天价账单作出解释。昨天下午,记者多方联系,并按要求将采访提纲、记者证复印件传真到北京联通,今天上午11时,北京联通回复本报记者该事由中国联通集团公司统一发布,而联通集团宣传处电话一直处于无人接听状态。记者昨天采访中国联通有关人士,他表示目前仍然没有正式的处理意见,只是提醒联通i-phone合约用户在出国前有任何需求跟自己的专属客户经理联系。中国联通之前曾初步认为,计费系统不存在问题。

 

  而根据金女士从联通打印的详单看,11月30日晚8时28分54秒,发出1276k收到14363k总计15639k,她主动发送的才1M多,被推送的则达到14M,仅这一次被推送就需付费1400多元。

 

  告知一课快快补上

  金女士在接受央视记者采访时表示,她是这次出国前才去申请了国际漫游,办理这一业务时,没有人告知漫游数据业务也同时开通,没有告知相应的资费标准。如果事先就知道在国外发点微博就要付3900元真金白银,差不多可以从北京飞到莫斯科,相信没人愿意花这个冤枉钱。据悉,联通对漫游上网预警的上限是6G,按俄罗斯漫游数据费0.1元/kb,6G就是62万元,“触到上限够买套房子了”。

 

  网友献计省钱招数

  面对“天价微博”,昨天,网友们纷纷献计如何在漫游国外时节省数据漫游资费。

 

  ■出国前关闭数据漫游和彩信功能,这样就彻底避免了天价数据漫游费产生的可能性。特别是彩信业务容易被忽略,很多用户在国内收彩信都是免费的,但是在国外接收彩信需要付数据流量费。

 

  ■出国期间关掉数据漫游,想手机上网优先使用当地的免费Wi-FI网络,有Wi-Fi功能的手机都可以搜索到当地是否有免费的无线网络。

 

  ■如果实在需要漫游上网,需要用的时候再打开,并且用完后会马上再次关闭这一功能。这样做可以避免邮件推送、彩信接收和软件更新等“不可控”数据流量。

 

  ■出国期间如果需要数据漫游上微博的话,尽量通过微博客户端浏览和发微博,这样占用的流量比网页版要少很多。

 

  ■上网浏览网页时通过设置把图片屏蔽掉,可以节约流量。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017