注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

第一次课堂作业总结  

2010-12-07 15:46:37|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次课堂作业总结

一、作业提交情况

共计收到:

法学院:有效作业95份(格式错误未计入),其中1份涉嫌抄袭、1份不合格。

二专业:有效作业122份(格式错误未计入),其中3份涉嫌抄袭,1份不合格。

二、形式问题

仅有一半左右的同学能够按照老师的要求对作业和邮件标题进行正确的命名,并提交符合要求的doc格式作业。

1.         没有姓名、学号:个别发邮件询问。

2.         DOCX格式、WPS格式文件、PDF格式、TXT格式:个别发邮件要求更改。

3.         直接粘贴到邮件中、网络附件:个别发邮件更改

4.         邮箱申请、落款以及其他邮件礼仪问题

三、补交作业的方式:

1.         以收到我的回执为作业提交的凭据,期末将在公共邮箱公布未收到作业的名单,可以凭回执邮件上诉。

2.         仅仅因为格式错误而重新提交的,在1215日之前重新按照格式提交的,按照5分计算,此后视为未提交作业。

3.         没有按时提交作业,但在128日之前补交作业的,按照4分计算平时成绩。15日之前补交的,按照3分计算。

4.         被判定为不合格,我已经发邮件个别通知或者警告。如果在1215日之前重新提交作业并被判定为合格的,可以按照3分计算平时成绩。

5.         涉嫌抄袭的同学,请主动与我联系,以便确认是否为抄袭,并商量处理方案。如果不与我联系,视为主动放弃上诉机会,按照此前确定的规则,扣除平时成绩20分。特别提示:期末考试有20分为客观题,因此可能涉及是否及格的问题。

四、对主要建议和意见的回复

1.         多讲案例:本科课程重在基础知识构建,我另外开设有案例课程。至于案例更有趣,则可能偏离了学习本身的目的。至于深层价值判断,更多的是研究生阶段的教学重点。

2.         缺乏重点:我历来认为,民法没有重点,只有难点。所以,难点我多讲,不难的,或者类似的问题,就略去。“所谓伊人,在水一方” VS “我更希望对方的说话方式是那种山峦般起伏并且有间断的,而老师您似乎更像是倾泻的飞瀑是一个音调持续着的……当然山峦与飞瀑同样优美,区别只在与欣赏者自身的看法,或许只是我的个人问题。”

3.         课件上传:民法制度一直在变动中,我一般可以提前半个月上传课件,这学期情况特殊,开会太多,抱歉。

4.         语速太快:对我个人来说,已经说得比较慢了。有时思路到了,不说可能就难以连接上。我尽量注意。对于母语不是汉语的同学,请尽量预习。

5.         话筒回音:这是学校教学设备的问题,坐在后排的同学,如果觉得听不清楚,可以坐到前排来。

6.         普通话:个人认为,我的普通话还算标准。事实上,我讲普通话的时间,比四川话长。有时会说一些略带四川口音的话,可能是精力用在思考上,就原形毕露了。

7.         资料问题:比较法对于本科生来说意义不大,重要的参考书已经在课件中推荐。

8.         体系安排:《物权法》需要系统梳理,《合同法》总论体系性较强,其他部分大致讲解。

9.         课堂发言:主要是提供交流的机会,而不是强迫。希望大家把握机会,多多参与。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017