注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

“民法三人谈”第二期暨望江法研社第60期三人谈第四期活动公告  

2010-12-13 14:35:08|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“民法三人谈”第二期暨望江法研社第60期三人谈第四期活动公告

 

活动主题:侵权法上的公平责任研究
活动时间:2010年12月20日下午2:30—5:30
活动地点:研3-204教室
内容简介:我国《民法通则》第132条规定公平责任适用于侵权责任领域,同时《侵权责任法》第24条也被认为是对公平责任原则的认可。那么究竟公平责任原则到底是从何而来?其存在是否具有正当性?其存在对责任分配究竟具有何种意义?继第一期“民法三人谈”活动在西南财经大学成功举办之后,三位民法博士汇聚川大,继续上演“民法三人谈”第二期,就“侵权法上的公平责任研究”问题展开探讨。本期“民法三人谈”同时为望江法研社第60期三人谈第四期活动。
 
主题报告人:张金海(法学博士,西南民族大学法学院讲师)
主题报告: 《本当澄明却含混:以德国法系为背景看中国法上的公平责任》
人: 张家勇(法学博士,西南财经大学法学院教授)
           王  竹(法学博士,四川大学法学院副教授)
 
“民法三人谈”活动简介:张家勇博士生于上个世纪60年代末,先后在中国人民大学法学院和中国社科院法学研究所取得了民商法学硕士和博士学位,现任教于西南财经大学;张金海博士生于上个世纪70年代初,从中国人民大学法学院民商法学专业毕业之后,进入清华大学法学院继续深造,现任教于西南民族大学法学院;王竹博士出生于80年代初,经历了十年人大生涯,博士毕业之后任教于四川大学法学院;相同的人大法学院民商法学硕士经历,使他们都受到了法学智慧的洗礼,同样铸就了他们厚重稳健、务实谨慎的法律学术品格;不同的博士攻读院校,“术业有专攻”的博士生涯,又让他们对待同一的问题又有自己的真知灼见。今天,他们将自己的学术情结扎根于成都,同样的教书育人,同样的著书立作,用自己丰厚的知识滋养着法学界未来的桃李芬芳,传播法律思想。为促进成都民法学术研究的持续发展,加强校际交流,特别设立“民法三人谈”,定于每学期在四川大学法学院、西南财经大学法学院、西南民族大学法学院各轮流举办至少一期,由三位博士轮流担任主讲人进行学术报告,并欢迎更多的民法学人加入到我们的行列中来。
 
活动预告:“民法三人谈”第三期活动主题报告人为王竹博士,报告主题为《“被扶养人生活费”存废论》,活动时间为2011年3月初,敬请关注。
                                                                                 望江法研社
                                                                             2010年12月12日
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017