注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

王竹副教授参加《消费者权益保护法》修订研讨会  

2010-11-09 14:26:29|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王竹副教授参加《消费者权益保护法》修订研讨会

 

    由中国人民大学民商事法律科学研究中心主办,福建师范大学法学院承办的《消费者权益保护法》修订研讨会于2010年11月6日在福州举行。来自全国人大常委会法制工作委员会、中国人民大学法学院、中国政法大学民商经济法学院、中国青年政治学院、四川大学法学院、厦门大学法学院、福州大学法学院、湘潭大学法学院、福建师范大学法学院的30余位专家、学者以及福建省高级人民法院、福州市中级人民法院的法官,参加了本次研讨会。
      我院王竹副教授自2009年8月起,作为法律责任项目组主要成员,全程参加了本次《消费者权益保护法》修订的专家论证工作。本次研讨会是国家工商总局和中消协联合组织的《消费者权益保护法》修订委托项目系列研讨会之一。此前各项目组已经对消费者权益保护法的基本原则、消费者的权利、经营者的义务、国家对消费者合法权益的保护、消费者组织、争议解决等专题进行了探讨,本次研讨会重点探讨侵害消费者权益的法律责任。
    在本次研讨会上,王竹副教授作了题为“论产品质量检验、认证机构侵害消费者权益的侵权责任”的主题报告,并在互动环节对因侵害消费者权益导致的人身损害赔偿计算项目、惩罚性赔偿金的计算基数和奥运会、世博会等类似活动的组织者是否对授权产品有产品或服务质量保证义务,提出了自己的立法意见,引起了广泛的共鸣。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017