注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

一位政法干警同学的来信  

2010-11-28 22:29:22|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过这位同学的同意,特将本邮件贴到博客上,谢谢各位一学期的支持,大家都好好努力!
 
王老师:
       这是我上完你的最后一节课写的日记,真的谢谢你,也希望我能达到老师你所希望的。
 
       今天是民商的最后一节课了,老师最后说,“淡淡的……秉持法律人的信仰”,突然有些感伤起来,想起来本科的辅导员,一样的青年小胖子,很有感染力的小胖子。

       这一周上了所有的课,短暂的研究生校园生活要结束了,所以很珍惜每一次坐在课堂的机会,人总是在快要失去的时候才知道珍惜,可是失去的时光永远不会再来,人生如果少了这些遗憾该有多好。

       现在也很羡慕站在讲台上的老师,以前总以为法官和律师才是法律的终极职业,可是也许只有法律教授才能真正的秉持法律的信仰,我是一个贪图享受的人,也是一个经不住诱惑的人,何况我们这一批在经济窘境压迫下成长起来的司法官们,我真的不知道法律的信仰我能坚持多久,如果最终走在了另外的道路上,我想我是会后悔今天的选择的吧。

        仅希望自己能坚持的足够久远,看到中国真正法治的到来,以此纪念教授四川大学09级政法干警的老师们!




  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017