注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小宝日记

——一个消保主义者的生活与故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是“消保主义者”王小宝的博客。“小宝”,是“消保”(消费者权益保护)的谐音。王小宝本科学习商品检验,后改修法学,获得法学博士,天府大学法学院教授。王小宝对侵害消费者权益的行为疾恶如仇,主张依法维护消费者权利。

网易考拉推荐

法学院隆重表彰优博论文获得者 明德法学博士生论坛成立  

2010-11-15 13:44:27|  分类: 学术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法学院隆重表彰优博论文获得者 明德法学博士生论坛成立

(2010-11-15 9:43:14)

    11月11日14:00,中国人民大学法学院2010年优秀博士学位论文表彰大会暨首届明德法学博士生论坛在明德法学楼601国际学术报告厅隆重举行。研究生院学位办公室李霞主任、法学院院长韩大元教授、法学院党委书记兼副院长林嘉教授、法学院副院长、博士工作委员会主任龙翼飞教授、博士工作委员会副主任姚辉教授,以及吴宏伟教授、冯军教授、田宏杰教授和优秀博士学位论文获得者出席了本次会议。出席本次会议的还有明德法学博士生论坛秘书处的成员及在校博士生。 

    颁奖仪式由龙翼飞副院长主持,李霞主任和韩大元院长等研究生院和学院领导为获奖博士毕业生和他们的指导老师颁发了荣誉证书和奖金,以表彰各位博士生在法学院读书期间取得的重要学术实绩和他们的导师付出的辛勤汗水。

 

    颁奖仪式后,李霞主任、韩大元院长、林嘉书记分别作了重要讲话。李霞主任首先代表研究生院对优秀博士论文获得者表示祝贺,并对他们的指导老师表示感谢,同时李主任还对法学院领导及教辅人员表示了由衷的敬意,认为法学院开展优秀博士学位论文评选、激励和培养优秀人才,非常具有开创性,意义不同凡响。韩大元院长总结了近三年来博士生培养及相关制度的改革与创新。韩大元院长指出应当把博士生的培养质量作为衡量一个法学院地位的最核心和最重要标志。当前,应着力反思博士生培养方式,并不断改革、创新。同时,韩大元院长还谆谆告诫与会博士生要学会反思,摆正定位,真正将学术事业作为自己的生命和理想,多出优秀成果,为我国民主和法治事业的不断前进而持续努力。林嘉书记讲话指出,博士生是高端法律人才,而如何培养好博士生并真正成为高端人才法学院、导师及博士生均负有重要责任。林嘉书记还殷切期望各位博士生扎实努力,多出好作品,以争创学校、北京市乃至全国的优秀博士学位论文。

    在随后举行的首届明德法学博士生论坛上,龙翼飞副院长宣布明德法学博士生论坛正式成立,博士工作委员会副主任姚辉教授介绍了论坛的宗旨、组织形式、活动规则等。获奖博士生代表刘坤轮博士、秦强博士、王竹博士、刘昂博士及李强博士分别介绍了他们攻读博士学位及撰写博士论文的经验体会。吴宏伟教授、冯军教授作为获奖博士生的指导老师代表畅谈了他们的培养心得。在自由交流阶段,与会博士生与获奖博士进行了充分互动,就博士论文撰写进行了深入交流。2009级国际法学博士刘进军作为明德法学博士生论坛的秘书长主持了本届论坛,论坛在友好而热烈的氛围中圆满结束。

 

    按照《中国人民大学法学院明德法学博士生论坛规则》,博士生论坛将每二月举办一次,以期达到在博士生中发现学术兴趣、培养学术兴趣和发展学术兴趣的目的。

  评论这张
 
阅读(4259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017